テーマ:食中毒
講師:学校法人後藤学園
武蔵野栄養専門学校
教務部ステューデントサポート課
主事
管理栄養士
朝日 直人先生
今回は本当の学校の先生に来ていただきました!
食中毒の定義、微生物による食中毒について
芽胞という都合がよくなるまでじっとしている
細菌についても詳しく教えて頂きました。
細菌の増殖条件と予防のポイント
水分、栄養、温度が3大条件。
増やさない、やっつけるは通用しない
細菌が存在することもしっかり念頭において。
最後に食中毒を防ぐ台所術を
より分かりやすく、おもしろく、丁寧にご指導いただきました!
朝日先生。
今回は本当に突然のお願いにもかかわらず
快くお引き受けいただきありがとうございました!!
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